国庆钓鱼那些事儿(每周一钓106)!!

超级版主

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本期每周一钓, 龙王继续给大家讲述国庆节出钓的前前后后,请......

『黄金钓季』

金秋十月,大地欢歌,神州处处一片丰收景象。恰逢十一黄金周,这是我们祖国伟大母亲的生日,更是我们钓鱼人的节日,无论如何都要比平日增加出钓时间。

走哪里?随便三!!

10月出钓,选择的地方多(就我们自贡而言哈),水库河流、远的近的、收费的、不收费的,鱼大鱼小的,随便选,关键看你!!杂子选?要做功课的哟, 你看我……

『探 场』

9月29日,是《大龙滩钓渣渣鱼》后的第二天,难得的2日连休。我没有睡懒觉的习惯,一样的起得早,把该做的家务事做了,余下的时间做什么呢??

老婆娃儿曾经评价我,在家聊的是钓鱼的天,打的是钓鱼的电话,做的是钓鱼的事。呵呵,那现在是上午10点,就继续做点关于钓鱼的事吧。

电联上富川,没有多的理由和解释,就急匆匆往成佳镇庆大水库赶。

庆大水库, 前几年曾经是我们钓友的乐园,很多人在那里圆了钓大鱼的梦,和尚、雷洛和我等等,鱼多鱼大还不收费,因为整修大坝, 水库基本放干了,这是水库丰水和枯水时的对比,(请注意右图的时间),就是说一年多前水库是基本干涸的

庆大水库在今年10月1日重新开放。据李洪亮(贡井渔具店老板)讲,前段时间别个在那里打断N根线,看见的草鱼粪便有大拇指粗。呵呵,有点“勾引”人哈。

富川1年前最近才加入钓鱼行列,我边开车边给他聊庆大水库曾经的辉煌,他似乎也听得“津津有味”。

庆大水库, 我又来了

既然是探场,一看二问三决定。一看水,今天看到的庆大水库水色发黑发绿,鲢鱼到是未起水,看起风平浪静的。

今天在要到庆大水库的时候我就停车问了几个路边的当地老者,他们说水库两三年未干了,不对, 我说是去年才干的, 并拿出了手机头的相片来看,我是正确的。 我想一年的时间不会长有好多鱼的,水库老板一般只养鲢鳙鱼。当然今年洪水天水库上游垮了很多养殖塘,水库里的鱼可能会多一些,大一些。

到水库边的时候, 见一当地人在玩高抬,看他调线的样子感觉到钓技很菜

画面中间的红房子大家是不是很眼熟?那是庆大水库的“标志性”建筑。

我友好地问了几句, 他回答结结巴巴的, 但还是从他嘴里听出来说前几天老板下了很多肥料,因为最近几天天气晴好。这是二问

我心里有谱了:庆大水库, 来不得!!

回去的路上, 我边开车边在想:豹子沟不也是国庆节开放吗,一看时间, 才上午11点,走,瞧瞧去。

豹子沟我几年未去了,也是鱼多鱼大,但水质较差,当地居民、学校的下水都直排在水库里,不过如果有机会与大鱼过过招,也是一件快事。

电联当地的邂逅钓友,得空。在舒平镇接上他后,直奔豹子沟。

豹子沟水库一瞥,看见已经有很多钓友牵好了抬线,甚至喂了几天窝子了

肉眼看来,中间段看起还不错,接近人口密集段的尾子水质较黑,不过觉得还是可以钓
水库尾子

在水库边即将要走的时候,水库边农家的主人告诉我, 一个小时前,老板开起机动船在向水库里撒东西,哦或,着了!!
         国庆节走那里,定不到舵哟。

我们三人在仲权街上吃过午饭,一看时间,下午1点半 “走,富川,我带你去双龙水库看看,反正你没去过”,
“要得,反正我跟你走”,富川很干脆。

豹子沟水库和双龙水库在仲权镇街上两反背,车几分钟就到了。

双龙水库楼房湾,这是我们以前长期战斗的钓场,今天寂寥无人,连水库边以往负责接待钓友的农家也关门避缝。

只有2个年轻人在垂钓, 收获还将就,鲫鱼鲤鱼几斤,不过水色极差,毫不夸张第说, 堪比“墨池”,唉,比较了三个水库,我们决定10月1日还是走豹子沟试试,请继续往下看。

『10.1攻打豹子沟』

早早就做好了钓饵钓具的准备,在9月30日下午还叫邂逅钓友帮我找了两三个钓位。

10月1日早上2点过就起床,我和富川2点50分出发,3点过就到了水库边。

哦哟,真是“莫道君行早,更有早行人”,我们垂钓的那段水库边已经停了很多辆小车了。看来钓鱼在“敬业”方面,我out了!!

你看这位老吕钓友,比我稍晚到达,为了便于操作(遛鱼),将近60岁的人, 不顾此时的水温低,毫不犹豫地脱了衣裤, 下水扯面前的水草,令我等自觉钓鱼玩命的人叹服!!

一切坐等天亮,战斗即将打响,战果值得期待。

我左边的钓友:老吕垂钓中

我右边的钓友

对面的钓友,很早就上了条5斤以上的草鱼,很早我就听到他遛鱼的声音, 于我们来讲,很是刺激和鼓舞

我的钓位钓具

不过就是这组竿竿让我今天跑掉2条几斤的草鱼,一条遛到面前、在我另一只手去拿抄网的时候,串钩挂底3号线打断,另一个在弹起时竿子又猛的下压,线断鱼逃,可惜。这事发生在上午。

我的手竿钓位
手杆在上午挂蚯蚓上了数条2-3两的鲫鱼和几条小黄,下午因鱼不沉底,再无吃口

老吕的上鱼瞬间

一尾小草

我在天亮前上的第一条鱼,小黄,有3两重

9点过上的一条斤左右的鲤鱼

一条斤左右的鳊鱼

这个长鱼护好喂鱼

据说今天来的人很多,不下100人。上午吃口稍好,下午集体哑火,邂逅在水库尾子钓手杆钓得也是毛焦火辣的,不停打电话询问我的收获。一看见老板的人划船过来,很多钓友喊:老板退钱,老板打折!!不过这是不可能的事。

看来今年的豹子沟丰收无望了!!

远处学校的同学也在看热闹
我的全天鱼获,比较惨淡,不过够吃了,呵呵。

结  语

本次豹子沟之战,数以百计的钓友收获应该都不理想,应该说是打了败仗,本次博弈 以水库老板完胜告终!但是,老板不是赢家, 我相信10月2日垂钓水库的钓友就会很少很少。但我们也不是输家,虽然我们期待更多的渔获,但那不是我们的最终目的,亲近自然、强身健体、以鱼会友,享受人生才是我们的最终目的。所以我们才是赢家!!
      哦, 对了,豹子沟收费是手杆30元一天, 抬线40元一天

感谢关注《每周一钓》!!

评分

沙鱼 + 3 经常交作业的朋友都是值得尊敬的,谢谢了!
三野--军政委 + 10 看来是没有闲着哦……
醉爱小胖 + 3 解毒,解毒。
我钓不来 + 8 咋子说呢 呵呵 水库老板太恼火了 晓得可以投诉不哦
钓鱼四不象 + 5 龙王出马,一个顶八个!!!!
三野—小蛇 + 1 王哥雄起哈,
竹影清风yy + 10 依然还是那样的详细,依然还是那样的过瘾
双飞 + 3 王哥的贴子看了可以解毒......
佐罗钓鲫鱼 + 1 看来以后跟斗龙王大哥操,不的挨飞刀
鱼乐无限 + 2 经常交作业的朋友都是值得尊敬的,谢谢了!

不在自贡钓鱼网上, 就在中国水边!

初级钓手

龙哥的贴子,就是精彩!顶起走!

高级钓手

/①苆縂湜哪庅彅啴,芣婹妑什庅

QQ
沙发啊
闲暇之余和鱼对弈 结果你猜......(基本免空军)个人爱好钓野鱼  本人电话 13378325270

初级钓手

QQ
说的极是,本次博弈 以水库老板完胜告终!但是,老板不是赢家, 我相信10月2日垂钓水库的钓友就会很少很少。但我们也不是输家,虽然我们期待更多的渔获,但那不是我们的最终目的,亲近自然、强身健体、以鱼会友,享受人生才是我们的最终目的。所以我们才是赢家!!
钓鱼的时间总是过的太快!

中级钓手

坚持干了的哦,顶起

版主

QQ
哈哈,还有板凳.
呼吸新鲜空气,享受垂钓乐趣!

高级钓手

楼主辛苦了,感谢分享你的精彩!

高级钓师

现在的水库不好整了哦,哎

高级钓手

谢谢王哥的及时汇报

超级版主

王哥的帖子就是精彩