我帮A君取土鱉

初级钓手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今入贵坛,小试发帖,顺取拙篇,告才晓得!

六月某周末,我与渔友A君一行到一野河沟,主扫黄军。
    A君主打矶竿投中远水,串钩挂蚯蚓扫黄货;我则手竿挂蚯蚓挨边搜擒黄军。
    到钓点,我俩挨得很近。他的78根矶竿阵在我三根手竿间还见缝插针,欲长线出击,力克黄军。
    当天早晨,近边搜黄战果尚佳。我的45竿在离岸1米多,水深2米左右的窩点连搞定56个黄军后,他还木开张。
    遂我叫他拿根手竿来挨边试试,哪知一试即成。
789 2411_meitu_16.jpg
  近630,他手竿近坎(1米多远)提货。
637分!难忘激动的时刻来啦!!!
我见A君在近坎边扬竿弓弯后又松线,又扬竿弓弯?!好似挂底。
“是不是锚底啰”?我对他说。
“好象有东西在动”?!
“是不是钩的小鱼钻到草笼笼里头了”?!
他漫不经心地提线,好象在提烂草鞋。
当时,我怕他提断子线(1),便问他要不要舀子?他说:“要得”。当我把舀子拿过去时,他还说,怕是鲶巴郎哦?我当时看,水里连浪子都沒有打一个。
嗯?!不象?!……哇噻!我见到了四只脚。
“团魚!团魚!!好大个团魚”!!!
     我情不自禁地喊了起来,惊动了所有漁友。
     一看手表,显示637分,尽管相机在手,哪管拍照。立马将野生甲鱼抄之入网。
A君当时兴奋无比!!!
手按王九姐姐拍片
789 2416_meitu_1.jpg
     抄网一落地,只见她爬出抄网就跑了起来,我即一手按背,一手拿相机咔嚓。
    “哎呀!是愰到的,钩挂在她脑壳上”?!A君惊奇地说。
差点被她咬一口
789 2417_meitu_2.jpg
     就在我准备放置相机,再摘钩时,左手有所松动,只见她突然长伸脖子,转弯向后猛咬一口。好险!差一点点!孩提时,听人说,拿给团鱼咬住,要打雷,他才松口,怪嚇人的!我夲能地将手缩回。
     好!干脆照个正面像。
我逮她下身,A君摘钩。
789 2415_meitu_119_meitu_120.jpg
原来是一钩入颈,一钩外挂。
剪线!即办!
仰天长啸!不该口贪!唉!
789 2418_meitu_3_meitu_4.jpg
    怕她再转颈咬手,我手逮偏后。咬不到手的她,后脚又爪了我几爪。
自卫的夲能,已是黔驴技穷!
就像贵妃,多好的肉身!
789 2419_meitu_5_meitu_6.jpg
动小手术,线穿裙底。
789 2420_meitu_7_meitu_8.jpg
    兴奋之余的A君纠结了!怎样让她入闺房?
入鱼护吧!怕她把网眼咬破?调换尼龙布眼渔护,也怕她天热闷晕?放桶里,又怕她爬出来?
    老夫即出一主意;动小手术,用粗钓线穿裙边,然后拴在桶上。
    好!马上动手!我俩又当了一回外科医生。
吊起来看,试下线的拉力。
789 2421_meitu_9_meitu_10.jpg
看哪个的龟头正雄?!
789 2422_meitu_11_meitu_12.jpg
公母瓣认
再断雌雄
789 2423_meitu_15.jpg
    如何区分甲鱼是雌性还是雄性,可以看甲鱼的尾部。
    如果甲鱼的尾部超出甲壳,那么就是雄性甲鱼,反之则是雌性甲鱼。
哈哈!原来是个母货!王七他妹、王九他姐!
789 2424_meitu_16_meitu_17.jpg
提起母货,笑落雄牙!
789 2425_meitu_18.jpg
胸前依偎,再留恋情!
789 2426_meitu_19.jpg
看看型头,比比长短,哈哈哈哈!
789 2427.jpg
C君拿秤,精测体重。
789 2429.jpg
26两,安逸得板!
桶中养护,耐心细致!
789 2450_meitu_44_meitu_45.jpg
  自心爱宝贝入桶安寢后,A君连桶都未坐一下,怕蔽了气。又时不时看桶换水,细心呵护!
捕网过来,早归即好!
      大约近10点过,几个漁船来布网捕鱼,塘子全给绍了。自然收竿回府,当天本人只钓了1斤多黄货,尽管鱼获甚少,但见友惊喜,也很快乐!
当天我的漁获
789 2490_meitu_93.jpg
谢谢费时浏览!2013.7.8.

评分

汇东-尘舟 + 1 辛苦了,感谢分享!
荒野小猎人 + 1 小黄,王八全是最好吃的东西
醉爱小胖 + 1 楼主辛苦了,感谢分享你的精彩!
竹影清风yy + 10 又来了一个运气非常好的!
毒药 + 1 楼主辛苦了,感谢分享你的精彩!
佐罗钓鲫鱼 + 1 楼主辛苦了,感谢分享你的精彩!
反面 + 10 巴适的板··
三野—小蛇 + 1 这是个好东西,安逸的板!
零圈圈 + 5 看来野钓惊喜大大的。
无鱼钓 + 1 楼主辛苦了,感谢分享你的精彩!

版主

驻眼观漂不移手,良久问鱼不开口

QQ
好巴士,土鳖安逸,黄黄漂亮

中级钓手

沙发哇,我想问下,这野河在哪里,谢谢

初级钓手

QQ
一个字  你吃~~
钓~~美人鱼

中级钓手

新人非新手,与其钓友皆为高手也。。。

高级钓手

不错不错,很精彩!恭喜你!

初级钓手

回 2楼(小神) 的帖子

内江东兴区顺河镇马鞍乡

高级钓手

好远哦!
钓鱼时希望喊斗我,13890072705或者13920462417

初级钓手

哥钓的不是鱼,是对生活的态度.

这二天爱出这个东西哈!n

高级钓手

QQ
不错不错!!! 高手哦!
旭水酒专卖 欢迎品鉴!